• Recette de Corse

    Temps de préparation10 mn

    Temps de cuisson 10 mn

    Ingrédients:

    500g de fromage frais

     

    Pâte à beignets:

    250gr de farine

    1/2 sachet de levure chimique

    1 oeufs

    2 à 3 verres d'eau

    huile

    Préparation:

    Faire une pâte à beignets assez épaisse; mélanger la farine, le jaune d'oeuf et l'eau. Battre le blanc en neige et l'incorporer à la pâte au moment de procéder la friture.

    Incorporer à la pâte la moitiér du fromage écrasé à la fourchette. Diviser l'autre moitié du fromage en petit morceaux. Enrober chaque morceau de pâte et faire frire dans de l'huile bouillante.


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  •  L'heure,c'est l'heure !Languedoc-Roussillon

    Temps de préparation 5mn

    Temps de cuisson 30 mn

    Ingrédients:

    1 coing

    1 petite boule de pâte à pain

    20 gr de sucre

    préparation:

    Prendre le coing, l'essuyer, enlever le millieu et le remplir avec le sucre. Le rouler dans de la pâte à pain (acheter chez le boulanger ou par vous mème) et le mettre à cuire 30 mn dans un four à temperature moyenne (200°c, th6).

     


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  • L'heure,c'est l'heure !

    Recette du Centre

    Temps de préparation 10mn

    Temps de cuisson 30 mn environ

    Ingrédient:

    100 gr de farine

    100 gr de sucre

    1 pincée de sel

    4 oeufs

    2 dl de lait

    10 gr de beurre

    1 ptit bouchon de rhum ( facultatif)

    1 pot de confiture au choix.

    Préparation:

    Mettre dans une terrine la farine, le sucre et une pincée de sel fin.Délayer avec les oeufs battus en omelette et le lait.

    Parfumer au rhum selon le goût.

    Chauffer 10 gr de beurre dans une poêle et verser la pâte jusqu'à 2 centimètres environ d'épaisseur. Laisser solidifier et dorer, puis mettre quelques mn à four chaud ( 230 )c, th.7) pour cuire le dessus.

    ( je vous conseil une poêle avec poignée amovible et qui se met directement au four, car nos grands-mères avaient une poêle tout en fonte.)

    Se consomme soit avec du beurre, soit avec de la confiture.


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